• Réhabilitation partielle et extension d'une maison située dans le centre-ville de Boissy-l'Aillerie (95), dans le périmètre du Parc Régional du Vexin et d'un monument historique. Surface extension : 60 m2 - Projet Idées Durables Architecture.
  • Mission de demande de permis de construire.
  • Le projet consiste, en plus de l'augmentation de surface, à redonner une cohérence à la partie arrière de la maison côté jardin en permettant notamment des accès entre les différents niveaux existants.
  • L'extension est constituée d'une grande remise au sous-sol, d'un bureau au-dessus et d'une terrasse en prolongement du séjour actuel qui est également agrandi.
  • La parcelle comprend de forts dénivelés et est constituée de terrasses successives. Le projet reprend l'esprit des terrasses tout en permettant de liaisonner tous les niveaux existants et l'extension.
  • L'extension est largement ouverte côté Sud. De ce côté, une vue magnifique sur les collines de Boissy-l'Aillerie est mise en valeur.
  • Intégration de panneaux solaires formant brise-soleil côté Sud,
  • Façades en bardage bois (Pierre apparente en partie basse).
  • Création d'une cuve de récupération d'eau de pluie.
1 2 Image suivante
Zoom
Zoom
Insertion dans le site - existant
Zoom
Zoom
Insertion dans le site - projet

Zoom
Zoom
Coupe verticale
Zoom
Zoom
Plan de masse existant

1 2 Image suivante
© 2015 Idées Durables Architecture